lunedì 13 novembre 2017

RECIPES - Paninetti alla zucca per Halloween


RECIPES - Paninetti alla zucca per Halloween

Ogni anno quando si avvicina Halloween inizio a vedere delle ricette davvero carine ed ogni volta mi riprometto di realizzarle nel giorno della festa più spaventosa dell'anno.
Intorno alla prima settimana di ottobre anche in questo 2017, ho scovato delle ricette sul web. Quella che più mi ha incantata è stata quella di questi deliziosi paninetti alla zucca.
Come ogni post di cucina che vi propongo qui sul blog, ho voluto prima documentarmi sugli ingredienti, sulle varianti e alla fine ho stabilito la mia.
E' una ricetta davvero molto veloce, non necessita di ingredienti particolari 
e le dosi sono perfette per un totale di 6 panini.

Ingredienti:
-Per i paninetti:

300 gr di farina 00
300 gr di farina manitoba
300 gr di zucca
150 ml di latte
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio
1/2 panetto di lievito di birra

Per la doratura:
1 tuorlo d'uovo medio
q.b. latte


Tagliate a cubetti la zucca, pelatela e cuocetela a vapore
 per circa 20 minuti





Frullatela e versatela nella ciotola contenente la farina,
giusto al centro.



Mescolate il tutto, aggiungete il latte, il lievito e con le mani impastate.




Aggiungete sale e olio e ricominciate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete riposare sul fondo della ciotola coperto da un canovaccio per mezz'oretta.




Quando la dimensione dell'impasto si sarà raddoppiata poggiatelo su di un piano di lavoro ed iniziato a creare i paninetti, io ne ho fatti 6.



Adesso usate dello spago da cucina e mettetelo intorno ad ogni pallina realizzando 8 spicchi in ognuna.


Ponetele su una leccarda rivestita di carta forno e lasciatele lievitare per ancora un'altra mezz'ora.



Dopo di chè spennellate con il tuorlo e il latte tutte le zucchette per creare la doratura ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.



Et voilà! I paninetti sono pronti, caldi e profumati...
Lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di gustarli...
E buon appetito!



Alessia

2 commenti

  1. Un'idea troppo carina e devono essere anche deliziosi! Buona giornata.
    https://chicchedimamma.com/

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  2. a me piace tantissimo la zucca :) devo farli anche io
    www.mypowderpink.com

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Maira Gall