mercoledì 5 luglio 2017

RECIPES - Ricetta siciliana - Treccine con lo zucchero



RECIPES - Ricetta siciliana - Treccine con lo zucchero



Sapete quelle giornate in cui pensate di sentire odori o sapori?
Bhe, a me capita praticamente sempre!
Ieri mattina stavo per fare colazione, fuori il tempo era grigio che sembrava settembre e ho ricordato l'inizio della scuola e le colazioni prima del suono della campana al panificio di fronte.
Per chi non lo sapesse, vivo al sud della Francia, ma sono siciliana e lì per lì mi ero arresa all'idea di rinunciare a quella voglia matta di brioche con lo zucchero, poi dopo ho pensato: "ma anche no!" e mi sono subito messa a prepararle.

Per realizzare l'impasto vi serviranno:
400 g farina 00 

50 g di burro

70 g di zucchero
175 g di latte
1/2 panetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito per pane
un pizzico di sale

Per guarnire le treccine:
latte da spennellare
zucchero da cospargere

Preparate una ciotola e versateci dentro la farina.
Nel recipiente con il latte, invece, versate il lievito in bustina e mescolate.
Nel frattempo aggiungete lo zucchero fino a farlo sciogliere e dopo di che versate il liquido nella farina, aggiungendo il burro.

Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Create una pallina e riponetela in un recipiente, copritelo con della pellicola e mettete in un luogo caldo per 2 ore.


Adesso arriva la parte più bella... Creare le treccine!!


Dividete l'impasto in 8 parti uguali e lavorate ognuno di essi fino ad ottenere dei bastoncini da piegare a metà ed intrecciare.


Disponeteli su una teglia ed infornate a 200° per 15 minuti.

Quando le treccine saranno cotte spennellatele con del latte e tuffatele nello zucchero.


Questo dovrà essere il risultato!


Buon appetito!!

Fatemi sapere con un commento se provate la ricetta.

Alessia.

12 commenti

  1. mmmm, che fame :P

    Federica
    www.federicadinardo.com

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  2. Ma che deliziaaa!!! Da provare! :9
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it/

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  3. Sei bravissima, queste treccine sono meravigliose!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

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  4. voglio assolutamente farle ma soprattutto mangiarle!!

    www.fashi0n-m0de.blogspot.it

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  5. Visto che mio marito è siciliano, mi sa che ti rubo la ricetta. Kiss
    Nuovo post “Tendenza stampe: Due look kids firmati TucTuc” ora su http://www.littlefairyfashion.com

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  6. Oh these look so amazing! I wish I was a better baker so I could make them
    Dora
    https://www.pinterest.com/pin/63543044726170693/

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  7. slurp!!!! ottime direi!!!! a settembre provo, ora c'è troppo caldo per accendere il forno!
    un bacio Gina

    new post
    F-Lover Fashion Blog by Gina Beltrami

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  8. Buon inizio di settimana. Kiss
    Nuovo post “Tips for shopping| SS17” ora su http://www.littlefairyfashion.com

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  9. Certo che si,le proverò da mangiare a colazione,grazie della ricetta!
    Baci
    Cinzia

    Www.callmeblondiebycinziasatta.com

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  10. Certo che si,le proverò da mangiare a colazione,grazie della ricetta!
    Baci
    Cinzia

    Www.callmeblondiebycinziasatta.com

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  11. Sono stupende, peccato che non posso mangiarle a causa del glutine! :(
    Baci
    Martina
    http://www.pinkbubbles.it

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Maira Gall