RECIPES - Ricetta siciliana - Treccine con lo zucchero
Sapete quelle giornate in cui pensate di sentire odori o sapori?
Sapete quelle giornate in cui pensate di sentire odori o sapori?
Bhe, a me capita praticamente sempre!
Ieri mattina stavo per fare colazione, fuori il tempo era grigio che sembrava settembre e ho ricordato l'inizio della scuola e le colazioni prima del suono della campana al panificio di fronte.
Per chi non lo sapesse, vivo al sud della Francia, ma sono siciliana e lì per lì mi ero arresa all'idea di rinunciare a quella voglia matta di brioche con lo zucchero, poi dopo ho pensato: "ma anche no!" e mi sono subito messa a prepararle.
Per realizzare l'impasto vi serviranno:
400 g farina 00
50 g di burro
70 g di zucchero
175 g di latte
1/2 panetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito per pane
un pizzico di sale
Per guarnire le treccine:
latte da spennellare
zucchero da cospargere
Preparate una ciotola e versateci dentro la farina.
Nel recipiente con il latte, invece, versate il lievito in bustina e mescolate.
Nel frattempo aggiungete lo zucchero fino a farlo sciogliere e dopo di che versate il liquido nella farina, aggiungendo il burro.
Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Create una pallina e riponetela in un recipiente, copritelo con della pellicola e mettete in un luogo caldo per 2 ore.
Adesso arriva la parte più bella... Creare le treccine!!
Dividete l'impasto in 8 parti uguali e lavorate ognuno di essi fino ad ottenere dei bastoncini da piegare a metà ed intrecciare.
Disponeteli su una teglia ed infornate a 200° per 15 minuti.
Quando le treccine saranno cotte spennellatele con del latte e tuffatele nello zucchero.
Questo dovrà essere il risultato!
Buon appetito!!
Fatemi sapere con un commento se provate la ricetta.
Alessia.
mmmm, che fame :P
RispondiEliminaFederica
www.federicadinardo.com
Ma che deliziaaa!!! Da provare! :9
RispondiEliminaBaci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it/
Sei bravissima, queste treccine sono meravigliose!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
voglio assolutamente farle ma soprattutto mangiarle!!
RispondiEliminawww.fashi0n-m0de.blogspot.it
Visto che mio marito è siciliano, mi sa che ti rubo la ricetta. Kiss
RispondiEliminaNuovo post “Tendenza stampe: Due look kids firmati TucTuc” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Oh these look so amazing! I wish I was a better baker so I could make them
RispondiEliminaDora
https://www.pinterest.com/pin/63543044726170693/
devono essere ottime
RispondiEliminaMrs NoOne
slurp!!!! ottime direi!!!! a settembre provo, ora c'è troppo caldo per accendere il forno!
RispondiEliminaun bacio Gina
new post
F-Lover Fashion Blog by Gina Beltrami
Buon inizio di settimana. Kiss
RispondiEliminaNuovo post “Tips for shopping| SS17” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Certo che si,le proverò da mangiare a colazione,grazie della ricetta!
RispondiEliminaBaci
Cinzia
Www.callmeblondiebycinziasatta.com
Certo che si,le proverò da mangiare a colazione,grazie della ricetta!
RispondiEliminaBaci
Cinzia
Www.callmeblondiebycinziasatta.com
Sono stupende, peccato che non posso mangiarle a causa del glutine! :(
RispondiEliminaBaci
Martina
http://www.pinkbubbles.it
omg! this looks amazing!
RispondiEliminahave a good day!
S